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■ 간편 레시피…나도 요리사 <통밀 스파게티>

기자  2015.01.14 10:47:35

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재료

주재료 : 가지 1, 라자냐 4, 토마토 소스(시판용) 1, 모차렐라 치즈 50g, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금 적당량

베사멜 소스 재료 : 버터 1큰술, 밀가루 1+1/2큰술, 우유 1, 소금·후춧가루 약간씩

 

요리법

1. ‌가지는 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라 0.5cm 두께로 길쭉하게 슬라이스 하여 소금을 뿌려 살짝 절인 다음 물기를 제거한다.
2. ‌라쟈냐는 끓는 물에 소금을 넣고 8~10분간 삶아 건진다.
3. ‌베사멜 소스를 만든다. 냄비에 버터와 체에 내린 밀가루를 넣어 말갛게 익을 때까지 볶다가 우유 1컵을 조금씩 나누어 넣어가며 풀어 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간한다.
4. ‌오븐용기에 베사멜 소스와 토마토 소스를 바른 후 가지, 라자냐를 올린다.
5. ‌모차렐라 치즈, 파르메산 치즈가루를 골고루 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 넣어 10~15분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>