재료
오징어 1/2개, 피망?홍피망?양파 1/2개씩, 버터 2큰술, 칵테일 새우 1/4컵, 화이트 와인 1큰술, 불린 쌀 1컵, 카레가루 2큰술, 우유 2컵, 소금·파르메산 치즈가루 약간씩
요리법
1. 오징어는 내장과 껍질을 벗긴 후 잔칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 피망, 홍피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 후 오징어와 칵테일 새우를 넣어 살짝 볶다가, 양파, 피망, 홍피망을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 볶는다.
4. ③에 불린 쌀을 넣고 쌀알이 반쯤 투명해질 때까지 볶는다.
5. ④에 카레가루를 넣어 한 번 더 볶는다.
6. ⑤에 우유 2컵을 붓고 약한 불로 저어가며 끓이다가 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 파르메산 치즈가루를 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>