EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 비트수프>

기자  2015.03.11 09:50:27

기사프린트

 

재료

비트 30g, 감자 2개, 양파 1/2개, 버터 1큰술, 우유 2컵, 소금·후춧가루 약간씩

 

요리법

1. ‌비트는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.
2. ‌감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 채썬다.
3. ‌냄비에 버터를 두르고 비트와 감자, 양파를 넣어 볶는다.
4. ‌③에 물을 넣어 감자가 익을 때까지 은근한 불로 끓인다.
5. ‌감자가 익으면 우유 2컵과 함께 믹서에 넣어 아주 곱게 간다.
6. ‌⑤를 냄비에 담은 후 살짝 끓여 소금, 후춧가루로 간을 한다.
<자료:우유자조금관리위원회>