재료
주재료 : 닭 안심 8개, 달걀 1개, 땅콩 4큰술, 빵가루 1컵, 바질 1/2큰술, 올리브오일 3큰술, 밀가루 1/4컵, 식용유 적당량
닭 안심 밑간 재료 : 맛술 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
우유 마늘 소스 재료 : 올리브오일 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 꿀 1+1/2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 1큰술
요리법
1. 닭 안심은 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고 맛술, 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2. 달걀은 깨어 곱게 풀고, 땅콩은 굵게 다진다.
3. 볼에 다진 땅콩, 빵가루, 바질, 올리브오일을 넣어 고루 섞는다.
4. 밑간한 닭 안심에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀물, ③의 빵가루순으로 입힌다.
5. 닭 안심을 170℃의 식용유에서 튀기거나 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.
6. 우유 마늘 소스를 만든다. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 꿀, 소금과 후춧가루를 넣어 간을 한다. 녹말물을 나누어 넣어 가며 농도를 맞추어 허브 크러스트 치킨에 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>