EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭가슴살 더덕 너비아니>

기자  2015.05.27 10:37:30

기사프린트

 

재료

닭가슴살 3쪽, 더덕 3뿌리(200g), 잣가루 약간, 양념장(간장 3큰술, 설탕 1큰술, 조청 1작은술, 다진 파ㆍ참기름 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 깨소금ㆍ후춧가루 약간씩)

 

요리법

1. ‌더덕은 껍질을 돌려가며 벗겨 소금물에 담갔다가 건져 물기를 뺀 뒤 길게 반으로 갈라 방망이로 자근자근 두드려 넓게 편다.
2. ‌닭가슴살은 1cm 두께로 어슷하게 썰어 잔 칼집을 넣는다.
3. ‌볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 손질한 닭가슴살과 더덕을 넣고 고루 버무려 밑간한다.
4. ‌달군 팬이나 석쇠에 3의 더덕과 닭고기를 올리고 타지 않게 구운 뒤 잣가루를 뿌려 낸다.
<출처 : 한국육계협회>