재료
닭다리살 4쪽, 쪽파 1대, 구이소스(마늘 5쪽, 고추장 5큰술, 고운 청양고춧가루 2½큰술, 물ㆍ청주 2큰술씩, 설탕ㆍ식용유ㆍ진간장 3큰술씩, 매실원액 1큰술, 후춧가루 약간)
요리법
1.닭다리살은 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 전체적으로 잔 칼집을 넣는다.
2.팬에 기름을 두르고 달군 뒤 닭다리살을 올리고 약한 불에서 천천히 5분 정도 구워 속까지 충분히 익힌다.
3.마늘을 굵게 다진 뒤 나머지 구이소스 재료와 고루 섞어 소스를 만든다.
4.②에 ③의 소스를 붓고 양념이 잘 배도록 닭다리를 뒤집어가면서 익힌다. 마지막은 센 불에서 굽는다.
5.그릇에 구운 불닭구이를 담고 쪽파를 송송 썰어 얹는다.
<출처 : 한국육계협회>