재료
밀가루(중력분) 250g, 베이킹파우더 10g, 건포도 100g, 럼 2큰술, 달걀 100g, 설탕 175g, 소금 3g, 우유 175㎖
요리법
1.볼에 중력분과 베이킹파우더를 넣어 섞어 체에 내린다.
2.건포도는 럼에 재운다.
3.볼에 달걀과 설탕, 소금을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸다.
4.달걀물에 체에 친 중력분을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 세워서 자르듯이 섞는다.
5.④에 우유 175㎖를 붓고 살살 섞는다.
6.은박지로 된 컵에 반죽을 2/3정도만 채우고 건포도를 얹은 다음 김이 오른 찜통에 넣어 10~12분 정도 찐다.
<자료:우유자조금관리위원회>