EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <크레페 케이크>

기자  2015.12.23 11:16:24

기사프린트


재료

오리고기 600g, 대파 1대, 마른홍고추 2개, 쌈·채소·통마늘 약간씩, 주물럭 양념


요리법

1.‌오리고기는 기름덩어리를 잘라내고 얄팍하게 저며 불고깃감으로 썬다.
2.‌주물럭 양념에 1의 오리를 넣어 무쳐 1시간 이상 재운다.
3.‌대파는 어슷하게 편 썰고 마른 홍고추는 가위로 잘게 자른 다음 씨를 턴다.
4.‌뜨겁게 달군 석쇠에 2를 노릇노릇하게 굽는다 구울때 대파와 마른 홍고추, 통마늘을 넣고 함께 구워 겨자잎 등의 쌈 채소와 함께 먹는다.