재료
우유 1+1/2컵, 생크림 1/2컵, 설탕 80g, 판 젤라틴 3장, 유자청 1/4컵, 말린 크랜베리 약간, 장식용 민트 약간
요리법
1.판 젤라틴은 물에 자작하게 담가 불린 후 부드러워지면 건진다.
2.냄비에 우유 1+1/2컵과 생크림, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
3.②에 불린 젤라틴을 넣고 덩어리가 생기지 않도록 녹인다.
4.유자청은 곱게 다진 후 파나코타 그릇 안쪽에 1작은술씩 넣어 얇게 펴준다.
5.④의 그릇에 ③의 파나코타를 70~80% 정도 채운다.
6.냉장고에 넣어 차게 굳혀 파나코타 위에 유자청, 말린 크랜베리, 민트를 올려 장식한다.
<자료:우유자조금관리위원회>