EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭육수 버섯수프>

기자  2016.01.13 10:36:50

기사프린트


재료

닭뼈 150g, 양파 1/2개, 감자 1개, 표고버섯 3장, 올리브오일 2큰술, 우유 1컵, 물 3컵, 소금 약간


요리법

1.‌냄비에 닭뼈를 담고 푹 끓여서 면보에 걸러 맑은 육수만 준비한다.
2.‌양파와 감자는 사방 3cm크기로 자른다. 표고버섯은 채썬다.
3.‌2를 볶는다.
4.‌야채와 버섯이 익으면 우유와 준비한 닭육수를 붓고 소금으로 간을 맞춘다.
<출처: 한국 육계협회 >