EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭가슴살 고다치즈 샐러드>

기자  2016.02.03 10:21:57

기사프린트


재료

주재료 : 샐러드용 채소 400g, 닭가슴살 3조각, 고다치즈 200g
드레싱 재료 : 올리브오일 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 후춧가루 약간


요리법

1.‌채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한입 크기로 뜯어 놓는다.
2.‌닭가슴살은 반으로 저며 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
3.‌닭가슴살이 식으면 얇게 찢는다.
4.‌드레싱 재료인 올리브오일, 발사믹 식초, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 모두 섞는다.
5.‌컵이나 그릇에 채소, 닭가슴살, 고다치즈 200g을 담는다.
6.‌먹기 직전에 드레싱을 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>