재료
홍차 잎 3g, 시나몬 스틱 1개, 우유 1컵, 설탕 1작은술, 뜨거운 물 약간
요리법
1.작은 볼에 홍차 잎을 담고 뜨거운 물을 찻잎이 잠길 정도로 부어 찻잎을 우린다.
2.시나몬 스틱은 손으로 몇 조각으로 잘라 냄비에 담고 우유 1컵을 부은 후 약한 불에 끓인다.
3.우유가 막 끓어오르려 하면 불을 끄고 미리 불려놓은 찻잎과 물을 부어 가볍게 한 번 휘젓는다.
4.뚜껑을 닫고 5분 동안 우린 후 설탕을 넣는다.
5.따뜻하게 데운 찻잔에 설탕을 넣고 거름망을 이용해 ④를 따른다.
<자료:우유자조금관리위원회>