EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <속편한 달걀죽>

기자  2016.02.17 10:26:36

기사프린트


재료

밥 1공기 반, 애호박·양파·당근 30g, 달걀 2개, 다진마늘 0.5, 표고버섯 육수 500ml, 불린표고버섯 1개, 양념재료(국간장 0.5, 소금,후추)


요리법

1.‌양파, 당근, 애호박은 잘게 다진다.
2.‌팬에 다진마늘, 양파, 당근, 애호박을 볶는다.
3.‌밥을 넣고 표고버섯육수, 다진 표고버섯을 넣고 끓인다.
4.‌(3)에 달걀물을 넣고 골고루 섞고, 양념재료로 간을 조절한다.
<출처: 계란자조금관리위원회, 에그로>