재료
한우 우둔살 200g, 모둠채소 100g, 오이, 당면 약간
양념
간장 1/4컵, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 1/4큰술, 다시마물 1큰술, 설탕 약간, 소금·후추 약간
요리법
1.우둔살을 끓는 물에 살짝 데친다.
2.채소는 씻어서 한입 크기로 뜯고 오이는 슬라이스 해서 물에 담갔다가 건져 놓는다.
3.당면은 기름에 튀겨 놓는다.
4.양념재료는 분량으로 잰 다음 잘 섞는다.
5.씻어 놓은 채소에 데친 우둔살을 담고 튀긴 당면을 올려 양념과 같이 낸다.
<출처: 한우자조금관리위원회>