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■ 간편 레시피…나도 요리사 <토종닭찜>

기자  2016.02.24 10:35:04

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재료

토종닭1마리, 감자 2개, 당근 1/2개, 밤 10개, 은행 10개, 통마늘 5쪽, 표고버섯 5개, 대파 1대, 물 500ml, 간장양념장

 

요리법

1.‌토종닭은 손질 후 7cm 크기로 토망쳐 흐르는 물에 씻어낸다.
2.‌냄비에 토막친 닭을 넣고 물을 부어 끓인다. 물이 끓어오르면 체에 속에 든 기름기를 제거한다.
3.‌감자, 당근, 양파, 밤, 은행, 통마늘, 표고버섯, 대파를 적당한 크기로 썬다.
4.‌냄비에 데쳐낸 닭을 넣고 물을 부어 끓인다. 닭이 익으면 감자를 비롯한 3의 재료와 양념장을 넣고 20분동안 끓인다. 
<자료:한국토종닭협회>