EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <팥 경단 우유>

기자  2016.03.02 11:29:19

기사프린트

 

재료

팥 1/4컵, 찹쌀가루 1/2컵, 우유 2컵, 꿀 1큰술

 

요리법

1.‌냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.
2.‌다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.
3.‌찹쌀가루는 귓볼처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.
4.‌끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.
5.‌냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.
6.‌⑤에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.
<자료:우유자조금관리위원회>