EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <굴묵은지달걀찜>

기자  2016.03.02 11:39:41

기사프린트

 

재료

멸치, 다시마, 가츠오부시, 묵은지, 식용유. 달걀, 굴

 

요리법

1.‌멸치, 다시마, 가츠오부시를 넣고 육수를 만든다.
2.‌묵은지 이파리를 프라이팬에 식용유를 넣고 볶다가 물을 붓고 뚜경을 닫고 볶는다.
3.‌달걀을 풀어육수와 섞고 체로 걸러준 후 10분간 찐다.
4.‌묵은지 이파리에 굴을 넣고 싼다.
5.‌굴묵은지쌈을 달걀찜에 넣고 더 찐다. 
<자료:에그로, 계란자조금관리위>