EZ EZViwe

■ 농림축산식품부와 한식재단, 단신

기자  2016.03.09 10:27:27

기사프린트

 

음식관광 코스 발굴·발표
★…농림축산식품부와 한식재단은 식재료를 활용한 음식관광 콘텐츠를 개발하고, 국내산 식재료의 소비를 촉진하고자 음식관광의 소재로서 경쟁력이 있는 식재료를 테마로 하는 음식관광 코스를 발굴하여 발표했다. 음식관광 코스는 메밀(평창), 콩(파주), 인삼/홍삼(금산/진안/부여), 한우(마장동), 흑돈(제주), 약초/산채(전주/지리산), 쌀(여주/이천), 소금(태안/신안), 김(홍성, 광천), 굴(통영/거제) 등이다.

‘화폭에 담긴 한식’ 영문본 발간
★…농림축산식품부와 한식재단은 조선시대 풍속화에 그려진 우리 음식 이야기를 담은 ‘화폭에 담긴 한식’의 영문본 책자 ‘KOREAN FOOD IN ART’를 발간했다.