EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <요구르트 과일 젤리>

기자  2016.03.16 09:55:28

기사프린트

 

재료

판 젤라틴 3장, 우유 1/2컵, 설탕 20g, 플레인 요구르트 1컵, 과일 적당량

 

요리법

1.‌찬물에 판 젤라틴을 불린다.
2.‌우유 1/2컵은 따끈하게 데운다.
3.‌불린 젤라틴의 물기를 꼭 짠 후 우유에 넣어 잘 저어 녹인다.
4.‌젤라틴이 녹으면 설탕을 넣는다.
5.‌④에 플레인 요구르트 1컵을 넣어 잘 푼다.
6.‌과일은 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담고 ⑤를 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.
<자료:우유자조금관리위원회>