EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <차돌박이 나물냉채>

기자  2016.03.16 11:17:35

기사프린트

 

재료

한우 차돌박이 500g, 상추, 돌나물, 참나물 모두 50g씩
양념1: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2작은술, 소금·후추 약간, 다진 파, 마늘 약간
양념2: 간장, 식초, 설탕 각 2큰술, 참치액젓 1작은술, 맛술 2큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨, 후추, 연겨자 약간씩

 

요리법

1.‌차돌박이는 양념1의 재료로 양념한 뒤 센 불에 빠르게 굽는다.
2.‌채소는 한입크기로 썬다.
3.‌구운 차돌박이와 썬 채소를 양념2에 무쳐낸다.
<출처: 한우자조금관리위원회>