‘건강한 집밥’ 만들기 쿠킹클래스 진행

  • 등록 2016.09.09 11:08:35
크게보기

육우자조금, 이마트서 내달 5일까지 10차례

[축산신문 이동일 기자]

 

육우자조금이 쿠킹클래스로 주부 소비자를 공략한다.
육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 육우를 활용한 집밥을 컨셉으로 이마트 문화센터와 함께 쿠킹 클래스<사진>를 진행한다고 밝혔다.
10월 5일까지 총 10차례에 걸쳐 진행되는 이번 쿠킹클래스는 이미경, 이정은 요리연구가와 함께 ‘육우 밀푀유 전골’, ‘육우 깻잎떡갈비’, ‘육우 채소말이구이’ 등 3가지 육우고리 요리법이 소개된다.
최현주 위원장은 “육우의 가치는 한 번 써보거나 먹어본 사람이면 다 한다. 육우고기가 이번 쿠킹클래스를 통해 주부 소비자들에게 그 장점이 어필 될 수 있기를 기대한다”고 말했다.

이동일 dilee78@naver.com
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.