국내산 돼지고기요리솜씨 전국대회 "2002 돼지고기요리축제(Pork Cuisine Festival 2002"가 열린다. (사)한국식생활개발연구회는 농협중앙회와 공동으로 오는 10월 15일 농협중앙회 근환관에서 돼지고기삼겹살 등에 편중된 식생활을 개선하고 비선호부위인 안·등심, 후지 등의 소비촉진을 위해 "2002 돼지고기요리축제"를 개최한다고 밝혔다. 돼지고기요리축제는 안·등심, 후지를 이용한 대중적인 요리로 오는 20일까지 참가신청서를 제출받아 서류심사를 거쳐 본선참가자를 선정한다. 심사기준은 대중성 30%, 창의성 20%, 조리과정 20%, 맛·모양·영양 30%이며 본선 참가자들은 제출한 신청서대로 행사장에서 직접 요리하게 된다. 문의(02-833-1623) 이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr |