소비자 시각서 본 지속가능한 낙농산업

  • 등록 2017.11.08 10:40:05
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24일 축산원·낙농연구회 공동 심포지엄

[축산신문 김수형 기자]


농촌진흥청 국립축산과학원과 한국축산학회 낙농연구회(회장 이득환·한경대 교수)는 오는 24일 농협중앙회 안성교육원에서 ‘소비자 시각에서 본 지속가능한 낙농산업’이라는 주제로 심포지엄을 개최한다.
이번 심포지엄은 이탈리아 우디네 대학교 Edi Piasentier 교수가 Montasio 산에서 생산된 치즈가 인정받는 지역과 세계적인 가치에 대해 설명하고 가톨릭대학교 김경자 교수는 ‘소비자가 바라본 우유 및 유제품’에 대해, 서울우유 신용국 소장은 ‘유제품 생산과 소비’라는 주제로 각각 발표가 예정되어 있다.
종합토론 시간엔 발표자와 함께 유가공기술원 서정희 박사와 충북대학교 유현정 교수, 한경대학교 안종호 교수가 각각 참여해 참가자들과 의견을 교환한다.

김수형 kshabsolute@naver.com
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