새내기들의 소시지 가공 실습

  • 등록 2018.01.12 10:38:14
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[축산신문 신정훈 기자]

농협중앙회(계열사 포함)에 채용된 신규직원들은 지난 9일 농협경제지주 축산물위생교육원에서 소시지를 만드는 실습을 했다. 농협은 현재 지난해 하반기에 채용된 신규직원을 대상으로 통합교육을 진행 중이다. 이들은 교육의 일환으로 농협 사업장을 순회하며 다양한 실습을 받고 있다. 축산물위생교육원(원장 이영초)은 1994년 설립돼 9만 명의 수료생을 배출한 우리나라 식육가공교육의 요람이다. 계통조직 외에도 식육가공분야 종사자들 대상으로 식육기술교육, HACCP교육, 축산물위생교육, 햄·소시지 등 즉석육가공제조 교육 등 실습위주의 프로그램을 운영하고 있다.

신정훈
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