◆ 토마토 닭 날개찜

토마토는 초승달 모양으로 굵게 썰고 깐 마늘은 칼등으로 납작하게 눌러 으깬다. 양파와 브로콜리는 먹기 좋게 썰어준다.
이후 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 다음, 당근과 브로콜리를 볶는다. 달고 짠 맛을 원한다면 간장 2큰술과 케첩 3큰술을 넣고 볶아준다.
채소를 덜고 밑간한 닭고기를 구운 다음 물이나 적포도주를 붓고 가열한다. 토마토를 넣어 국물이 반 쯤 될 때까지 졸이면 완성이다.
◆ 닭가슴살 시저샐러드

달군 팬에 베이컨을 넣고 바싹하게 구운 다음 종이 행주에 올려 기름기를 뺀다. 주사위 모양으로 자른 식빵도 베이컨 기름이 남아 있는 팬에서 구워준다.
로메인과 라디치오 같은 샐러드 채소에 드레싱을 얹고 베이컨과 식빵을 넣고 섞는다.
밑간한 닭가슴살을 팬에서 구운 뒤 얇게 썰거나 주사위 모양으로 잘라 샐러드에 올리면 완성된다.