축산식품학회, ‘축산식품 관능적 품질, 감각 리모델링’ 주제 심포지엄

  • 등록 2019.01.25 10:48:11
크게보기

내달 15일 서울대서

[축산신문 김영길  기자] 한국축산식품학회는 내달 15일 서울대학교에서 ‘축산식품의 관능적 품질, 감각의 리모델링’이란 주제로 정기총회를 겸한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.
이번 행사는 임지영 학술위원장의 사회와 좌장을 맡은 건국대학교 김진만 교수의 진행으로 ▲감각과학 및 향미화학을 활용한 유제품의 향미분석(전북대 김미나 교수) ▲CATA 프로파일 평가법을 활용한 시판 훈제 닭가슴살 제품의 penalty 분석(단국대 이영승 교수) ▲후각 수용체의 생리적 기능(한국식품연구원 박재호 박사) ▲가스트로피직스와 푸드 컨시어스니스를 통해 본 축산식품의 관능적 품질(청강문화산업대 김현숙 교수) 등 4명의 전문가들이 주제발표를 한다.

김영길 kimy2908@naver.com
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.