IDF, 유당 인식 개선 출판물 발간

  • 등록 2021.05.03 10:52:40
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유당, 건강학적 효능 과학적 고찰

[축산신문 민병진 기자]  과학적 근거 부족으로 유당에 대한 잘못된 인식이 확산되고 있는 가운데, 유당이 필수 영양소임을 강조한 출판물이 발간됐다.

IDF는 천연당인 유당은 식품 제조과정에서 들어가는 첨가당 또는 유리당과 다르므로 식품당국의 당 저감 정책 수립시 반드시 고려해야 한다는 내용의 입장문을 발표한 바 있다.

이에 대한 후속조치로 유당의 건강학적 효능 및 이점을 알리기 위한 목적으로 출판물을 통해 과학적 근거를 제시한 것이다.

출판물 발간 실무팀장은 당을 총량으로 감안할 경우 유제품이 유당으로 인해 당 함량이 높은 식품으로 잘못 분류될 수 있다이번 출판물이 건강하고 균형 잡힌 식단에서 유당의 중요한 역할에 대한 과학기반 정보를 제공하는데 도움이 되길 바란다고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS

민병진 alstltl@naver.com
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