“치즈, 혈압 상승 억제 효과”

  • 등록 2021.05.18 18:59:08
크게보기

펩타이드 성분 염증·불안감·스트레스 완화 도움

[축산신문 민병진  기자] 치즈 섭취가 혈압을 낮출 수 있다는 연구결과가 발표돼 주목받고 있다.
미국 위스콘신 대학 낙농 연구센터가 진행 중인 ‘특정 유제품 성분의 건강학적 효능에 대한 연구’를 통해 이 같은 효과를 밝힌 것. 
또한, 연구진은 “치즈를 숙성시키는 과정에서 발생하는 펩타이드가 염증은 물론 불안감이나 스트레스를 줄이는데도 도움이 된다”고 설명했다.    

축산신문, CHUKSANNEWS

민병진 alstltl@naver.com
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.