제주 닭고기·계란 기능성 브랜드 개발

  • 등록 2006.11.15 10:24:58
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‘참맛귤 닭고기’ ‘참맛귤 닥세기’로 차별화

【제주】 제주산 축산물의 부가가치를 높이기 위해 감귤부산물을 이용한 기능성 닭고기 및 계란 브랜드인 ‘참맛귤 닭고기’와 ‘참맛귤 닥세기’가 개발됐다.
제주도는 이번 닭고기 및 계란 브랜드는 ‘참맛귤한우’ ‘귤먹은 도새’에 이어 개발된 것으로 앞으로 특화된 닭고기 및 계란의 시장차별화 기반을 구축할 수 있을 것으로 전망하고 있다.
기능성 닭고기 및 계란 심볼 캐릭터는 지방비 9백20만원을 투입해 용역한 결과물로서 특허청에 상표권 등록을 신청 할 계획이다.

■제주=윤양한
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