돈육우수성 뒷받침 문헌 한눈에

  • 등록 2007.11.05 13:10:09
크게보기

관리위, 색인집 배포

[축산신문 축산뉴스 기자]
돼지고기가 장수식품이면서 각종 건강식이나 다이어트 식품으로 활용될수 있다는 것은 익히 알려진 사실. 하지만 막연한 속설로만 전해져 왔을 뿐이다.
이러한 돼지고기의 우수성을 과학적으로 뒷받침하는 것은 물론 건강식으로 가치와 그 효과를 극대화 할수 있는 방법 등을 집대성한 자료집이 발간됐다.
양돈자조금관리위원회(위원장 김건태)는 최근 국내외 돼지고기 우수성 문헌자료 색인집을 제작, 배부에 나섰다.
이 색인집에는 각종 효능과 요리법, 특징, 활용 방법 뿐 만 아니라 품질개선 방안에 이르기까지 고문헌을 포함해 돼지고기 전반에 걸친 국내외의 다양한 연구자료와 문헌이 수록돼 있다.
이에따라 소비자에 대한 정확한 정보전달과 국산 돼지고기 소비촉진에 기여할 것으로 기대를 모으고 있다.
축산뉴스 www.chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.