농협전북지역본부(본부장 김종운)에 따르면 육우고기가 시장에서 제대로 평가받지 못해 판매에 어려움을 겪고 있는 육우농가를 위해 지난달 15일 농협전주유통센터(지사장 이상준)에 육우고기 판매코너<사진>를 설치, 운영 중이라고 밝혔다. 전주유통센터에서 판매되는 육우고기는 지리산낙협과 동진강낙협에서 생산, 납품하고 있다. 특히 전주유통센터에서 판매되는 육우고기는 전 과정 HACCP 인증을 받은 시설에서 도축 가공된 것으로 쇠고기이력추적제를 적용해 고품질 안전 쇠고기로 한우고기의 절반 수준에서 판매되고 있다는 것이 전북농협 관계자의 설명이다. |