농촌진흥청 국립축산과학원 낙농과에서 ‘육우 고급육 사양지침서’를 발간했다. 이번에 발간한 ‘육우 고급육 사양지침서’는 육우의 성장단계별 사양관리 요령, 브랜드 가치 향상을 위한 비육밑소 관리, 양질조사료 생산과 이용기술, 육우고기의 특성 및 가공이용 기술, 질병 및 환경 등에 대해 실려있다. 농촌진흥청 낙농과 조원모 연구관은 “이 책자가 국내 육우사육 농가들에게 올바른 정보를 제공하고 의사결정 등 전반적인 육우경영에 도움이 될 것”이라며 “새로운 사육기술 정보 등이 보완되는 3~4년 간격으로 현실의 변화를 반영하여 증보판을 추가 발간하겠다”고 말했다. 육우 고급육 사양지침서가 필요한 농가에서는 농촌진흥청 낙농과(041-580-3383)나 사단법인 한국낙농육우협회(02-588-7055)로 연락하면 책자에 대한 정보를 얻을 수 있다. |