축산물HACCP기준원(원장 석희진, 이하 기준원)이 지난달 30일 직원 휴게 공간을 마련<사진>했다. 24평 규모의 직원 휴게실은 연속되는 출장으로 인해 피로에 쌓인 직원들에게 잠시라도 쉴 수 있고, 업무의 재충전은 물론 직원들간 친밀한 대화의 공간을 제공하기 위한 것이다. 특히 한 여직원은 별도의 여직원 휴게실이 갖춰져 있기 때문에 행복하다며 섬세한 배려에 감사하다는 말을 아끼지 않았다. 기준원은 앞으로도 직원들의 의견을 적극 수렴해 근무환경을 지속적으로 개선해 직원들의 건강 증진과 복지에 더욱 힘을 기울여나간다는 방침이다. 석희진 원장은 “직원 휴게실 설치로 휴식과 업무의 균형있는 생활과 더욱 활기차고 내실있는 조직문화를 만들어 가자"고 당부했다. |