돼지고기 저지방 부위, 최고의 요리법 찾았다

  • 등록 2009.12.02 09:46:55
크게보기

[축산신문 이일호 기자]
 
- 왼쪽부터 양돈자조금 고진각 사무국장, 2등 황정금, 1등 서민정, 김동환 위원장, 2등 조윤희씨가 기념촬영을 했다.

양돈자조금, ‘저지방 부위 요리 레시피 뽐내기’ 시상식
430여명 참여…1등에 서민정씨·2등 박지윤씨 등 3명


양돈자조금관리위원회(위원장 김동환)는 지난달 27일 서울 양재동 소재 aT센터 양돈자조금사무국에서 저지방 부위 요리 레시피 뽐내기 시상식을 개최했다.
이번 이벤트에서는 ‘부드럽고 달콤한 바나나 돼지고기 안심구이"를 출품한 서민정씨가 1등으로 뽑혀 100만원의 상금을 받았다. 2등 ‘돈피주머니만두와 양송이 메쉬포테이토"의 박지윤씨 등 3명에게는 각 50만원이, 3등 ‘골라먹어요~ 3가지맛 수제소시지"의 송은미씨 등 5명에게는 각 30만원의 상금이 수여됐다.
이밖에 4등 10명에게는 고급 자외선 살균기가, 입상 30명에게는 고급 밀폐용기가 각각 부상으로 제공됐다.
지난 추석을 전후(9월 24일~10월 23일)로 약 한달간 국산 돼지고기 소비홍보 사이트인 ‘웰빙포크닷컴"을 통해 진행된 저지방 부위 레시피 뽐내기 이벤트에는 모두 430여명이 참여했다.

이일호 L21ho@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.