한우산업발전연구회 2차운영위 개최

  • 등록 2009.12.02 11:51:06
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분과별 연구과제 ‘조율’

[축산신문 김영란 기자]
한우산업발전연구회(회장 허태웅 농식품부축산경영과장)는 지난달 30일 제2차 운영위원회를 열어 각 분과별로 도출된 연구과제를 놓고 조정 작업을 벌였다.
이날 조정된 연구과제는 ◆생산분과위의 ▲고능력암소의 생산성 향상을 위한 다산정책 유도 ▲우리 실정에 맞는 고급육 생산방법 도출 ▲한우사육시설 개선방안.
◆유통분과위의 ▲한우고기 유통 합리화 대책에 관한 연구-단계별 유통실태조사 연구 및 개선방안 ▲소비 전 단계 유통합리화 방안 연구 -한우 브랜드육 유통 및 일반육 혼합여부 조사연구 ▲저지방 부위 소비 활성화 방안 ▲근출혈 예방대책과 사후관리 방안 ▲쇠고기 등급제도 개선방안-쇠고기 BMS 표시관리 개선방안 등 10개 과제.
◆소비홍보분과위에서는 ▲소비자 성향 등 조사분석 연구 ▲저지방부위(비선호부위) 소비촉진 요리법 개발 ▲축산 및 식육 용어 순화 방안 ▲소비, 홍보비법 연구개발 등이다.
◆정책분과위에서는 ▲축산관련 정책에 대한 분석 ▲우량 씨암소 육성 보전방안 ▲한우농가의 담보대출능력 확보방안 ▲각종 축산인증제의 통합방안 ▲축사시설 및 사육밀도에 관한 개선 연구이다.
한우산업발전연구회는 이와같이 조정된 연구과제를 놓고 총회를 열어 최종 확정지을 방침이다.
김영란 ysfeed@hanmail.net
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