자조금사무국은 지난 10일 KBS 프로그램인 ‘비타민’중 오늘의 밥상이란 코너를 통해 달걀의 영양학적 우수성과 콜레스테롤에 대한 잘못된 인식을 바로 잡고, 계란 보관법과 신선한 계란 구별법 등을 소개했다<사진 위>. 12일에는 MBC 프로그램 ‘TV밥상 꾸러기 식사교실’에서 건강한 밥상 재료로 달걀을 선정 ‘달걀덮밥’과 ‘코르마커리 달걀구이’ 요리를 내놓았다. 한편 산란계자조금은 ‘달걀과 함께 하루 행복’이란 레시피<사진 아래>도 준비했다. 이 레시피는 전국 E-마트 50군데에 9만부를 배부하고 계란 판매코너 앞에 비치, 소비자들이 계란을 손쉽게 요리해먹을 수 있도록 만들었다. 레시피 내용에는 남녀노소 즐길 수 있는 ‘맛있는 달걀찜’ 요리와 청소년이 좋아하는 ‘달걀 옥수수 수프’를 간단히 요리해 먹을 수 있도록 만들었다. 또한 싱싱한 달걀을 신선하게 보관하는 방법 등을 소개했다. 이상호 위원장은 “소비자들은 계란의 영양학 가치가 얼마만큼 중요한지 아직도 모르고 있다”며 “적극적인 소비홍보를 통해 계란 소비를 선진국 수준을 넘어 1인당 300개를 소비할 수 있도록 만들어 나가겠다”고 말했다. |