■간편 레시피…나도 요리사<필찜닭>

  • 등록 2014.07.23 13:48:46
크게보기

구수한 닭익는 냄새로 식욕 UP~

 

 

재료:닭 1마리(1.2kg), 밤 8개, 수삼 2뿌리
마늘쫑이나 그린빈스 마늘 8쪽, 대파 2대, 대추, 굵은 소금, 후추, 쿠킹호일, 은박도시락 4개

요리법:1. 닭은 깨끗이 씻어 4등분하여 물기를 닦아 후추를 뿌려 놓는다.
2. 마늘과 밤은 편으로 썰고 대파, 마늘쫑은 5cm길이로 자른다. 수삼은 길이로 반을 가르고 대추는 돌려깎아 썬다.
3. 은박 도시락에 1의 닭을 깔고 위에 마늘, 대파, 마늘쫑, 인삼, 썰은 밤, 대추 등을 소복이 얹고 소금을 솔솔 뿌려준다.
4. 3에 은박도시락 뚜껑을 덮은 후 쿠킹호일로 가로, 세로를 3번씩 돌려감아 가스렌지에 얹고 불을 약하게 하여 20분 정도 구워낸다. 익는 동안 마늘과 파의 향, 구수한 닭익는 냄새가 식욕을 돋구워 준다. 
<자료:한국계육협회>


당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.