■간편 레시피…나도 요리사<우유 새알심을 넣은 팥죽>

  • 등록 2014.08.07 10:01:55
크게보기

우유로 만드는 동글동글 새알심

[축산신문 관리자 기자]

 

재료
주재료 : 팥 1컵, 물 4컵, 불린 쌀 1/2컵, 우유 2컵, 소금 약간
새알심 재료 : 찹쌀가루 1컵, 우유 1/4컵, 소금 약간

 

만드는법
1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓인 다음 삶은 물은 따라 버린다. 물 4컵을 더 붓고 팥이 푹 익을 때까지 중간 불로 삶는다.
2. 삶은 팥을 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 찹쌀가루에 뜨겁게 데운 우유 1/4컵과 소금을 넣어 익반죽하여 동글동글한 새알심을 만든다.
4. 팥을 냄비에 넣어 끓이다가 불린 쌀을 넣어 쌀알이 퍼질 때까지 중간 불로 20분 정도 끓인다.
5. 쌀알이 퍼지면 새알심을 넣고 끓인다.
6. 새알심이 동동 떠오르면 우유 2컵을 부어 농도를 조절한 후 소금으로 간을 맞춘다.

관리자 dhkswo5349@hanmail.net
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.