재료
닭다리 긴 것 2개(진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술), 김치 1/4포기, 유부 2장,
양파 1/4개, 풋고추 2개, 닭육수 또는 물 1/4컵, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 적당량
요리법
1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 양념하고, 김치는 2cm길이로 썬다.
2. 유부는 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀 다음 채썰고, 양파도 채썬다. 풋고추는 어슷하게 썰어 물에 씻어 씨를 뺀다.
3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 김치와 유부, 양파, 양념한 닭고기 순으로 넣고 볶다가 풋고추와 닭육수를 넣고 조린다. 물기 없이 다 조려지면 설탕과 참기름으로 맛을 더해 그릇에 담는다.
<자료:한국계육협회>