■간편 레시피…나도 요리사<닭고기 김치볶음>

  • 등록 2014.08.13 11:08:29
크게보기

 

재료
닭다리 긴 것 2개(진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술), 김치 1/4포기, 유부 2장,
양파 1/4개, 풋고추 2개, 닭육수 또는 물 1/4컵, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 적당량

요리법
1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 양념하고, 김치는 2cm길이로 썬다.
2. 유부는 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀 다음 채썰고, 양파도 채썬다. 풋고추는 어슷하게 썰어 물에 씻어 씨를 뺀다.
3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 김치와 유부, 양파, 양념한 닭고기 순으로 넣고 볶다가 풋고추와 닭육수를 넣고 조린다. 물기 없이 다 조려지면 설탕과 참기름으로 맛을 더해 그릇에 담는다.
 <자료:한국계육협회>


당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.