■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 피자 오믈렛>

  • 등록 2014.10.15 10:14:47
크게보기

[축산신문 관리자 기자]

 

재료

달걀 2~3개, 우유 1/4컵, 소금 약간, 양파 1/6개, 피망·빨강 피망 1/4개씩, 양송이버섯 2개, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 토마토 소스 1/2컵, 바질 약간, 모차렐라 치즈 50g

요리법

1.‌달걀은 곱게 풀어 우유 1/4컵과 소금을 넣어 골고루 푼다.
2.‌양파, 피망, 빨강 피망은 굵게 다지고, 양송이버섯은 반 갈라 편으로 썬다.
3.‌달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 양파, 피망, 양송이버섯을 넣어 볶는다.
4.‌③에 토마토 소스를 넣어 끓이다가 바질을 넣어 섞는다.
5.‌프라이팬에 올리브오일을 두르고 ①의 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 볶다가 달걀이 반쯤 익으면 그 위에 볶은 채소와 버섯을 넣은 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다. 
<자료:우유자조금관리위원회>

관리자 dhkswo5349@hanmail.net
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.