■ 간편 레시피…나도 요리사 <시금치 두부 오믈렛>

  • 등록 2014.10.22 10:18:41
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재료

닭가슴살 400g, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 피망 1개, 대파 1대, 당근 1/2개, 풋고추 1개, 부침가루, 식용유, 후추, 청주

 

요리법

1.‌닭가슴살은 잘게 다져 후추, 청주를 뿌려 놓는다.
2.‌감자, 양파, 피망, 대파, 당근, 풋고추는 모두 잘게 다져 놓는다.
3.‌1,2의 재료에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽해 놓는다.
4.‌팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 3의 반죽을 한 스푼씩 떠놓아 아래 부분이 살짝 익으면 뒤집어 주걱으로 가볍게 눌러 모양을 만들어 노릇하게 익으면 접시에 모양 있게 담는다.
*‌또는 작고 둥글게 빚어 팬에 굴려가며 익혀내도 된다.
<닭고기 가족요리 경연대회 권태영씨 출품작>


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