재료
닭 가슴살 150g, 토르티야(지름 18cm) 2장, 시금치 50g, 방울토마토 6개, 식빵 2쪽, 파프리카, 양파 1/2개씩, 슬라이스 체더 치즈 2장, 빵가루 4큰술, 올리브 오일, 치즈 가루 2큰술씩, 다진 파슬리, 소금, 후춧가루 약간씩, 시저 드레싱(마요네즈 3큰술, 씨머스터드, 크림치즈, 올리고당 1큰술씩, 레몬즙.
요리법
1.닭 가슴살은 흰 막을 떼어내고 씻어 사방 1.5cm 크기로 썰고 소금과 후춧가루로 밑간하여 잠시 재운다.
2.시금치는 다듬어 씻어 물기를 털고 방울토마토는 4등분하고 식빵, 파프리카와 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬다. 시금치와 파프리카, 양파는 올리브 오일로 버무린다.
3.볼에 시저 드레싱 재료를 넣고 잘 섞는다.
4.토르티야에 슬라이스 체더 치즈를 다져서 깔고 그 위에 1과 2를 고루 섞어 올린 다음 시저 드레싱을 뿌린다.
5.4에 빵가루와 치즈 가루를 뿌린 후에 다진 파슬리를 고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
<자료:한국육계협회>