재료
닭 가슴살 300g, 대파잎 2대, 시금치 300g(1단), 홍고추 1/2개, 무침 양념장(깨소금 2큰술, 다진 파, 참기름 1큰술씩, 국간장, 참치액, 다진 마늘 1작은술씩)
요리법
1.닭 가슴살은 흰 피막을 벗겨내고 씻는다. 냄비에 대파잎을 넣고 물을 2컵 정도 부어 끓으면 가슴살을 넣고 삶는다.
2.1이 익으면 건져 찬물에 헹군 다음 물기를 닦아 결대로 0.5cm 굵기로 찢는다.
3.시금치는 다듬어 씻어 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. (홍고추는 반을 갈라 씨를 털어내고 잘게 다진다.)
4.볼에 닭 가슴살과 시금치를 담고 무침 양념장으로 조물조물 무친다. 마지막에 홍고추를 섞어 버무린다.
<출처 : 한국육계협회>