[축산신문 민병진 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 박대안)가 올 하반기 대학생을 대상으로 육우요리교실을 진행했다. 육우자조금은 지난달 25일부터 4일까지 4차례에 걸쳐 한양여자대학교 외식산업과, 식품영양학과 학생들을 대상으로 ‘100년 역사 우리소, 우리 육우'를 테마로 한 제2차 육우요리교실을 개최했다. 국내 식문화 산업과 요리의 질을 높이기 위해 식품관련학과에 재학 중인 대학생을 대상으로 삼은 것이다. 제1차 육우요리교실에서 인기가 많았던 ‘육우 핫셀러드’와 ‘육우가지밥’과 함께 다양한 식문화를 접하고 만들어 볼 수 있는 기회가 많은 식품전공 학생들을 위해 ‘육우 슬라이더버거’를 새롭게 선보여 참여자들의 관심을 끌었다. 한편, 육우자조금은 한양여대에 이어 오는 11일 경민대학교에서 2회에 걸쳐 육우요리교실을 진행 할 예정이다.