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‘유산균 모유유산균과프롤린의효능과주의사항은?’ 그 밖에도 유산균이 들어 있는 김치나 요구르트를 섭취함으로써

  • 서동휘 toara@nate.com
  • 등록 2019.10.12 01:06:13


[축산신문 서동휘 기자] 한편, 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나인 프롤린은 유산균에 주입하면 프롤린 유산균이 된다. 이 프롤린 유산균은 위산 등의 외부 요인으로부터 성분이 파괴되는 것을 방지하는 역할을 한다.


한편, 우리에게 도움이 되는 유산균 활성에 도움이 되도록 과일이나 채소를 많이 먹으면 좋다. 또한 운동을 하면 유산균의 활동을 촉진시킬 수 있다. 그 밖에도 유산균이 들어 있는 김치나 요구르트를 섭취함으로써 유산균 증식에 도움을 줄 수 있다.


독소를 생성, 뇌의 시상하부를 자극해 식욕 억제하는 렙틴 호르몬 기능을 저하시켜 과식 및 비만을 촉진시키는 장내 유해균을 억제하고 몸에 좋은 유익균을 증식 시켜준다.


부작용은 많이 알려져 있지는 않다. 그러나 과하게 복용할 경우 장이 약한 사람들은 복통과 설사등의 증상이 나타날 수 있다.


특이체질이나 알레르기 체질인 경우 간혹 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있으므로 원료를 확인한 후 섭취를 해야한다.