[축산신문 김영길

기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난 21일 출입기자단, 홍보자문위원, 혁신 SNS기자단 등을 대상으로 충북 진천에 있는 ‘CJ제일제당(주) 블로썸 캠퍼스’를 현장견학<사진>, HMR 식품과 HACCP에 대한 이해를 도왔다.
이번에 방문한 ‘CJ제일제당(주) 블로썸 캠퍼스’는 즉석밥, 냉동편의식품 등 HMR식품을 주로 생산하는 곳이다.
현장견학에서는 CJ제일제당 강민수 블로썸 캠퍼스장이 업체 연혁, 제품 변천사 등을 소개했다.
이어 동선을 따라 이동하며 HMR식품에 대한 설명을 듣고, 즉석밥의 생산 공정을 눈으로 확인했다.
식품제조업체를 처음 방문했다는 한 SNS기자단은 “편리하다는 이유로 HMR 식품을 자주 먹었다. 이번 현장견학을 통해 위생관리가 잘되고 있다는 것을 확인했다”며 앞으로 HMR 식품을 더 즐겨찾을 것 같다고 말했다.
현장견학에 동행한 HACCP인증원 박선희 인증사업이사는 “HMR 식품산업이 날로 성장하는 만큼 HACCP을 통해 위생 안전관리에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.