농협중앙회 한우낙농부(부장 김병육)은 최근 우유소비감소로 인한 우유수급불균형을 해소하기 위해 4일부터 부산을 시작으로 전국 11개 도시에서 ‘전국 순회 우유요리 강습회’를 연다. 이번 우유 요리강습회는 대한주부클럽연합회와 한국식생활개발연구회에서 개발한 우유요리를 일반인들이 쉽게 접할 수 있도록 해 범국민적 우유소비 확대에 기여하기 위해 마련됐다. 이번 행사는 농림부와 농협이 공동 주최한다. 우유요리 강습회는 우유영양밥, 우유별미죽, 우유두부샐러드, 우유인삼쥬스등 우유를 응용한 5∼6가지의 음식을 만들어보고 참가자들이 직접 시식하는 순서로 진행된다. 또한 김숙희 우유홍보대사(전 교육부장관)를 비롯한 전문 외부인사를 초빙, 우유가 인체에 미치는 영향등에 관한 특강을 열고 30여가지의 각종 우유요리를 맛볼수 있는 전시코너도 선보인다. 또 우유 빨리마시기, 우유관련 일반상식 퀴즈등 흥미로운 이벤트도 마련된다. 지역별 행사일정은 다음과 같다. ▲4일(부산 시청) ▲9일(전주 덕진예술회관) ▲11일(광주 농협전남지역본부) ▲18일(청주 아카데미회관) ▲22일(창원 KBS홀) ▲25일(울산 상공회의소) ▲29일(경주 문화회관) ▲11월5일(춘천 농협강남동지점) ▲11월7일(대전 오페라웨딩홀) ▲11월11일(수원 경기도청) ▲11월13일(인천 농협지역본부 |