농림부와 농협중앙회는 우유소비 촉진을 위한 지역별 ‘우유요리 강습회’를 공동 개최하고 있다. 이에 따라 충북농협(본부장 김덕기)는 지난 18일에는 C.C.C아카데미 센터(청주시 운천동 소재)에서 대한주부클럽연합회와 한국식생활개발연구회에서 개발한 우유영양밥, 우유별미밥, 우유두부샐러드, 우유인삼주스등 우유를 이용한 5∼6가지 음식을 만들어보고 참가자들이 직접 시식하는 강습회를 개최했다. 이날 행사에선 박종수 충남대 교수를 비롯, 전문 외부인사를 초빙해 우유가 인체에 미치는 영향등에 관한 특강도 마련됐다. 사진은 참가자들이 직접 만든 우유요리를 시식하고 있는 장면. |