<충남>대한양돈협회가 주최하고 양돈협회 충남도협의회가 주관한 전국순회 국산돼지고기요리강습 및 시식회가 대전충남양돈축협의 협찬과 (주)애그리브랜드 퓨리나코리아 후원으로 지난 23일 천안시 성환읍 문예회관에서 최상백 대한양돈협회회장을 비롯한 양돈인과 초중교 영양사 등 급식관계자 5백 여명이 참석한 가운데 있었 다. 저돈가가 지속되고 있는 가운데 돼지고기의 소비촉진을 위해 실시된 이번 순회 요리강습회에서는 최상백 대한양돈협회장의 인사에 이어 김인삼 충남도 축산과장의 격려사와 단국대 김인호박사의 “돼지고기의 영양과 식품위생”이란 주제로 영양강의가 있었다. 국산돼지고기요리 15종과 북한돼지고기 요리 10종의 특별 전시도 함께 있은 요리강습 및 시식회에서는 한국식생활개발연구회 안승춘 회장이 나와 비인기부위인 안심.등심.뒷다리 살을 이용한 안심 샐러드, 등심 두반장복음 등 15가지의 다양한 요리방법이 소개되어 참석한 급식관계자의 관심을 끌었다. 강습이 끝난후 참석자들은 돼지고기를 이용한 다양한 메뉴의 요리를 시식하고 양돈협회 충남협의회 시군지부장 회의가 열려 충남협의회 총회일정과 임기만료된 김현병 충남협의회 회장이 후임회장을 고사함에따라 차기회장 선출문제 등에 대해 논의했다.(황인성) |