“클릭만 하나로 닭고기에 대한 모든 정보를 알 ``수 있다.” 한국계육협회(회장 김홍국)는 최근 협회 인터넷 홈페이지를 개설하고 본격 가동에 들어갔다. 계육협회는 이번 홈페이지 개설을 통해 정보화 시대에 부응, 회원사 및 관련업계에 계육산업 관련 정보를 신속 정확하게 전달함과 동시에 닭고기 소비확대 홍보사업에도 크게 활용할 수 있을 것으로 기대했다. 이를위해 홈페이지에는 오늘의 시세와 공지사항을 주요 내용으로 하는 메인페이지를 비롯 ▲협회의 주요사업과 품질보증마크, 회원사 등 협회 소개 ▲닭고기의 영양적 효과와 부위별 영양 및 양·한의사 의견을 게재한 닭고기 정보 ▲홍보사업 실적 ▲각 부위별 요리 소개 ▲월별 계육뉴스 등이 게재돼 있다. 특히 생닭은 물론 닭고기 시세와 최근 업계 차원에서 적극적인 수출시도가 이뤄지면서 관심이 높아지고 있는 일본의 닭고기 시세까지 메뉴로 구성돼 있으며 게시판에는 관련사이트와 사이트맵이 소개됐을 뿐 아니라 자유게시판을 통해 통신자의 의견을 제시할 수도 있다. 홈페이지 주소는 www.chicken.or.kr이며 내년 1월부터는 www.한국계육협회.com도 가능하다. |